Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

Иногда...

Gwenllian
Словарь в пустыне - невеликая подмога.
ногда я чувствую себя... странно. Это когда дома тихо и нет никого, кроме меня, когда я включаю компьютер, захожу в аську и скайп, чтобы поделиться своим настроением, печалью и радостью - а там нет людей, с кем бы я хотела пообщаться, а другие или заняты или у них совсем другое настроение и состояние.
А иногда мне наоборот невероятно сильно хочется побыть наедине с собой и послушать тишину в моей душе, разобраться, чего я хочу на самом деле, о чем думаю, о чем мечтаю.
Иногда мне нестерпимо хочется снова стать девочкой-подростком, влюбленной в свои миры с многолетним постоянством, целиком погруженной в них, дышащей, живущей только тем, что происходит там, внутри - в Мирах Воображения.
Иногда мне хочется уходить в Миры Снов и проживать одновременно две жизни - одну реальную, а другую волшебную. Иногда мне хочется через двери, стены и шкафы уходить в некую "Нарнию", беды и отрады которой также сильно отличаются от нынешних и современных, как беды и отрады персонажей на ролевых играх.
Я не понимаю, почему со мной случился такой экзистенциальный вакуум, и тянет на размышления о смысле жизни, страх и печаль сменяются надеждой и радостью и затем снова - страхом и печалью. Я снова, как раньше, в детстве, становлюсь погруженной в сны и мысли, и как будто теряю контакт с окружающим миром, делами, людьми, и от этого пустота внутри и одиночество разрастаются все сильнее - иногда эта пустота пугает, а иногда я воспринимаю ее как своеобразный щит, защиту от мира.
Я не понимаю, что со мной происходит и почему... почему каждая моя весна и особенно каждое мое лето - это период расставаний, одиночества и какого-то бесполезного мыканья и поиска неизвестно чего и неизвестно где. Хорошее - только осенью или зимой. Почему, когда так тепло, световой день все длиннее, природа расцветает и так приятно щекочут душу ароматы цветущего шиповника и сирени, и как будто вся природа призывает к любви и счастью, к романтике и поездкам, именно в это время у меня всегда начинается "ремонт" души. Разве лето не связано с Океанорожденным?..
Как же я все-таки не люблю лето. И как же мечтаю как можно скорее его пережить... сделать так, чтобы оно кончилось по щелчку пальцев или по хлопку в ладоши - и снова бы задули осенние пронзительные ветры, серо-стальное небо зарыдало бы холодными дождями, и в долгожданных длинных и черных ночах снова родилось бы какое-нибудь вдохновляющее, стихийное и роковое счастье...

@темы: 6. Хандра

URL
   

Сто лет одиночества

главная