Gwenllian
Словарь в пустыне - невеликая подмога.
Итак, ее зовут Арабелла. И она столь же красива, сколь лишена милосердия и сострадания. Сердце ее полно гордыни, жадности и властолюбия, а также соперничества. Волосы ее черные и длинные, как и ресницы, и в общем «трудно себе представить, как она хороша, она вся из ослепительного льда – и все же живая, глаза ее сияют, как звезды, но нет в них тепла» (с). Самыми близкими к ней сказочными архетипами являются Снежная Королева из одноименной сказки Андерсена, а также мать Элизы из сказки «Дикие лебеди», а также злая мачеха из сказки «Белоснежка» и сходной с ней сказки «О мертвой царевне и семи богатырях». Здесь же можно вспомнить и пресловутую королеву Чарна Джадис из «Племянника чародея» и других романов цикла «Хроники Нарнии» Льюиса. Отчасти под образ подходит и старуха из сказки о золотой рыбке.
Согласно моему легендариуму Арабелла – человек, земная, смертная девушка, владеющая однако древним магическим искусством, которое и не думает использовать во благо. Благодаря сакральному древнему обряду, в ходе которого погибло множество ее слуг и вассалов, она добилась вечной молодости. В своем мире она единовластно и безгранично правит морями, островами, странами и землями. У нее есть все, чего она только может пожелать – и горе, если она пожелает чего-то еще, ибо сердце ее жестоко и ненасытно.
Большинству людей, которые дружат со мной и хорошо меня знают, возможно, трудно поверить, что такое ужасное существо может жить во мне. И не удивительно. Она почти не проявляется в отношениях с близкими, родными, любимыми. И все же ее проявления в моих отношениях к миру и некоторым людям я иногда остро и явственно чувствую. Многие из тех грехов и проступков, что не успеет натворить Астиль, натворит непременно Арабелла.
Ее принцип, девиз и кодекс – «Все или ничего». Королева не идет на компромиссы. Королева хочет всего и сразу. Самые частые ее эмоции – зависть и ревность. Иногда также гнев, жадность и гордыня. Гордыня зашкаливает до такой степени, что почти в каждом кротком и скромном поступке и слове Королева усматривает унижение своей гордости и чести. В этом плане она вкорне противоречит другим субличностям – Вайрэ и Астиль.
Королева искренне и от всей души презирает слабых духом и волей и попирает их ногами. Королева испытывает страшную ярость в отношении «соперниц» - то есть тех, кто на ее взгляд красивее, умнее и в чем-то лучше нее, кто составляет ей конкуренцию, мешает добиться ее целей или оказывает влияние на тех, на кого хотела бы оказать влияние она сама. «Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» И какая-нибудь очередная Белоснежка тотчас становится причиной моих страданий в духе «Ее пригласили на бал, потому что она красивее меня», «С ней общаются, а со мной нет – наверное, она умнее меня», «Он ей улыбнулся и прошел мимо меня – видимо, я совсем скучна и безобразна по сравнению с ней». Конечно, «на съедение волкам» я никого не отправляю, в отличии от злосчастной мачехи Мертвой Царевны, но вот крови попить и нервов помотать тем, кто предпочитает «соперниц» - это я завсегда.
Вайрэ, Астиль, Единорог, Градаль и другие альтер эго в обычном моем состоянии уравновешивают Королеву и не дают ей выползать открыто наружу, буянить и топать ногами, зачастую они все вместе вообще заглушают ее голос во мне. Но в плохом настроении и самочувствии Королева может вступить с ними в конфликт и перекричать. Тогда вокруг меня разражается маленькая буря, и я начинаю со всеми ссориться в попытке доказать, что я «на свете всех милее, всех румяней и белее».

@темы: 19. От имени Королевы Арабеллы