Gwenllian
Словарь в пустыне - невеликая подмога.
Речь здесь пойдет о самой темной, мистической, неразгаданной и пугающей стороне из всех моих субличностей.
Согласно моему внутреннего легендариуму, это бледнокожая светловолосая хрупкого телосложения дева, похожая на эльфийку внешне, но не являющаяся эльфийкой. Дева эта принадлежит так называемому Подземному Народу - их кожа бела, ибо кожи их никогда не касалось солнце, а глаза светлы до белесости.
В некотором плане Астиль (так зовут эту девушку) стоит между силами смерти (которые олицетворяет богиня Сель) и силами жизни (которые олицетворяет Лэн), но все же ближе к Лэну. По сути, у Лэна может быть два облика: Светлый Лэн - покровитель любви, жизни, рождения, плодородия, сексуальной гармонии; Темный Лэн - покровитель безумия, нечистоты, сексуальных извращений, войны, ярости и диких экстазов.
У Астиль нет морали. Для нее не существует ни верности, ни чести. Единственное, чем она живет, дышит, существует - открытая несдержанная сексуальность, доходящая до какого-то безумия.
Астиль не умеет любить, Астиль умеет только жаждать. В ее глазах - ибо единственное во внешности, что выдает в ней демоническое существо, это глаза и взгляд - таится роковая бездна, адский огонь, который горит всегда и не может погаснуть.
Астиль ничто не любит так, как боль и наслаждение, которое и составляют основу ее вечного всепожирающего желания, которое столь сильно и пламенно, пожирает ее саму и всю уже в ущерб законам жизни, потому что высший апофеоз, к которому стремится Астиль - самоуничтожение во имя наслаждения.
На мое счастье, Астиль, хотя и зародилась в моей душе с самого раннего детства, не особо меня беспокоит по жизни. Она привыкла быть моей "внутренней рекой" и самовыражаться исключительно в творчестве (изредка еще и в ролевых играх). Время от времени на меня нападает состояние, которое я называю "лихорадкой" - это состояние сексуальной, извращенной, мазохистской и губительной одержимости. Обычно эти состояния могут спровоцировать какие-нибудь фильмы или книги (кадры из фильмов и отрывки текстов), либо собственные фантазии, накрывающие меня в процессе работы над каким-нибудь художественным произведением или игровым проектом. "Выгорает" лихорадка в среднем за 1-2 недели, самая долгая (4 месяца) продержалась от августа до ноября 2011.
В обычной жизни и в быту Астиль не показывается. Во-первых, потому, что Королева, Воительница и Вайрэ, каждая по-своему противоречат и противостоят ей и все вместе не дают выхода. Во-вторых, Астиль просто фактически не интересуется людьми из реального мира - ее привлекают персонажи, герои и образы. В-третьих, она контролируется такой моей внутренней сущностью как Единорог, который стоит на страже границ моих интересов и обеспечивает девственность либо целомудрие (вкупе с субличностью Весталка/Монахиня). Тем не менее за мои 28 лет произошел один небывалый случай: последняя "лихорадка" вышла из-под моего контроля, и один мужчина из реального мира зацепил Астиль очень сильно. Дочь Демона нашла своего отца...