18:15 

Ностальгия по детству

Gwenllian
Словарь в пустыне - невеликая подмога.
Если бы я, прежняя я, уфимская я, ребенок, подросток, школьница, студентка, тайная песнопевица внутренних миров, жрица снов и творчества, увидела бы себя нынешюю, петербургскую, - я бы себя презирала.
Как можно внутренний огонь, Святая Святых и Тайну Тайн отдать за тусклый блеск мира сего? Как можно грозы и пожары моих тайных внутренних сгораний променять на жалкий отсвет, туманный блик мира сего, который - только отсвет, только отблеск тех настоящих миров, которыми я жила и дышала, которые я созидала, которыми я была богата? Как было это возможно - из богини превратиться в закабаленное земным миром ничтожество, из гордой царицы, властительницы бездонных глубин и нездешних волшебных сокровищ - в рабыню земной жизни, в нищенку?!
С какой ностальгией и как же часто я стала вспоминать о том, кем я когда-то была, какой я была. Внутренне свободная, гордая, сильная, стозвонно смеющаяся, ни от кого не зависящая, ни в ком не нуждающаяся, не ведающая даже смысла слова "одиночества" - та, которой было хорошо одной, та, которой было хорошо самой с собой.
Жестокий Царь Любви земной, не благодарить и благословлять, а клясть и винить мне тебя по сути надо за то, что ты отобрал свободу мою и детскую радость и беспечность мою, умение жить во многих мирах, умение летать. За то, что после 22-23хлетия моя душа затосковала, за то, что я стала казаться себе неоправданно взрослой, старше, чем могла бы и хотела бы быть. А ведь мне всегда должно было быть не больше 16-17ти лет. Это было бы правильно, это было бы хорошо. Это бы соответствовало моему внутреннему настрою, моему внутреннему миру. Я взрослее, чем должна была быть. Увы, подобно бедной девочке Бетти Дорран, я сплю и вижу сон, в котором я выросла и превратилась в скучную взрослую тетку Тину Макгрегор.
И как будто с годами все сильнее зреет мой бунт, мой мятеж, мой открытый протест против жизни, которую я не хотела, не заказывала, не выбирала. Выбор косметики "Принцесса" и "Маленькая фея", любовь к игрушкам, качелям, острое желание играть по ролям - это всё лишь первые ласточки надвигающегося восстания.
Верните мне мое утраченное детство. Верните мне время, когда в процессе интересной игры каждый час казался бесконечной вечностью. Верните мне радость моего бытия. И уберите из моей жизни бытовые проблемы и взрослую пошлость. Я еще слишком маленькая для всего этого. Я хочу выдумывать истории, погружаться и растворяться в них. Я хочу, чтоб меня любили, безусловно и навсегда, как родители.

@темы: 1. Философское, 8. Психология, 6. Хандра, 5. Размышления

URL
   

Сто лет одиночества

главная