09:54 

Виргиния

Gwenllian
Словарь в пустыне - невеликая подмога.
Пришла пора рассказать о еще одной моей субличности, о еще одном альтер эго. Её зовут Виргиния. Волосы тёмные, а кожа и одеяния белые, глаза яркие и светлые. Обычно эта субличность именуется Дева, Весталка, Монахиня или Посвящённая.
То главное, что она представляет собой - невинность, целомудрие, девственность, непорочность, чистота, и в то же время - служение, посвящённость, жертвенность, и в то же время - покой, безмятежность, отдых, исцеление, истина, добродетель.
Наверное, это одна из самых лучших сторон моей души. В любом случае, недостатков и косяков я у неё не углядела еще ни разу. Ни прямолинейности и мужиковатости Воительницы, ни надменной капризной заносчивости Королевы, ни хрупкости и слабости Вайрэ, ни безумной, самоуничтожительно-разрушительной страстности Астиль, ни безмерной холодности и оторванности от земного мира Единорога, ни чрезмерной наивности и доверчивости Маленькой Девочки. Можно сказать, что это, наверное, "самая христианская часть" меня, хотя она существовала как часть моей души ещё задолго до моего знакомства с христианством.
Радость и счастье для Виргинии - это состояние полного покоя, безмятежности и чистоты, но это не "нирвана" в буддийском смысле - это покой наполненный, насыщенный добрыми тёплыми эмоциями, такими как сострадание, милосердие, очарованность красотой Белого Мира.
Она любит тишину и молчание. Не любит пустые разговоры, повышенные тона, суету и плохие эмоции, такие как гнев и печаль. Гордыня ей также претит. Краски Алого Мира также не для неё, она стремится спрятаться и защититься от них по мере их приближения ко мне и возрастания.
И когда Посвящённая стоит у руля моей души, я ощущаю столь сильный внутренний покой и умиротворение, что грозы и бури "мирской жизни" как будто обтекают меня и многие вещи, из-за которых люди сердятся или страдают, кажутся мне ничего не значащей ерундой.

URL
   

Сто лет одиночества

главная