11:28 

"К правосудью, судья, к правосудью!" (с)

Gwenllian
Словарь в пустыне - невеликая подмога.
Может быть, это всего лишь иллюзия, однако кажется мне, что в древнем и средневековом мире преступлений некоторого рода было куда меньше, чем сейчас, возможно, потому, что наказания за них были жестче. Хотя при этом, конечно, другие виды преступлений совершались чаще — например, убийство. На дорогах между городами и деревнями подстерегали свою добычу разбойники, поэтому вполне логично, что рыцари совершали свой путь, будучи вооруженными, а дамы — в сопровождении рыцарей. Я уж молчу о том, что во время древних и средневековых войн куда пышнее, чем сейчас, процветали мародерство, вандализм, изнасилования и пытки. А прекрасные старинные огромные деревянные парусники были и вовсе русской рулеткой: любой, кто отправился в путешествие по морю, мог не вернуться из-за шторма. Или пиратов. Милое и романтическое время!
И все же я его сейчас воспою — это милое и романтическое время. Лучший способ сделать так, чтобы вор больше не воровал — отрубить ему руку. Преступникам в Древней Индии отрубали носы. Гуманные европейцы ставили клеймо на коже преступников — и это клеймо нельзя было стереть ничем. Вспомните миледи из «Трех мушкетеров»! Почему нынче не клеймят убийц, воров, мошенников, насильников и особенно педофилов? Это был бы лучший способ не только значительно сократить количество совершаемых ими криминальных деяний, но и облегчило бы следователям поиски преступника!
Когда древние индийцы заявили английским колонизаторам, что сжигать вдов — это их национальный обычай, и англичане не должны в это вмешиваться, те ответили: «А наш национальный обычай — вешать за шею тех, кто сжигает вдов!» Такими же радикальными способами англичане избавили Индию не только от массового жестокого убиения вдов, но и от секты богини Кали.
Дорогие мои читатели, возможно, я покажусь вам аморальной, жестокой и рассуждающей в лучших традициях язычества, но когда насильников и убийц несчастной Джоти Сингх вздернут на дереве, я первая станцую джигу-дрыгу, как Безумный Шляпник из «Алисы».
Кстати, если в нашей стране (и в других странах) педофилов будут наказывать хотя бы кастрацией, ваши дети будут защищены куда лучше, чем сейчас — в эпоху продажных судов, условных сроков и еще большего ожесточения в тюремных камерах.

URL
   

Сто лет одиночества

главная