13:55 

Игровая миросистема

Gwenllian
Словарь в пустыне - невеликая подмога.
Начинаю понимать, почему большинство обычных мастеров, которые водят обычные словесные ролевые игры, ратуют за очень строгую систему, согласно которой всё действие игры может происходить только в одном мире (мире мастера) и должны принадлежать только этому миру. Никаких «попаданцев», никаких Мартинов и Мэри Сью, никаких локаций, миров персонажа у него за спиной, никаких дополнительных персонажей. Кроме того, умный мастер еще и дополнительно ограничивает игроков уровнями, недостатками и проч.
Я, к сожалению, слишком сильно либеральна, а Хайрин – еще более либерален. Поэтому в мой злосчастный Галлот некий «верующий в летающего макаронного монстра» Никита Темнов заявил теперь «аватар бога-творца из другой вселенной». И ничего, что вся миросистема, по которой мы играем, усилиями бедной, одинокой и несчастной в этом вопросе меня – христианская?! Далее между мной и Н.Т. последовал диалог, который мои чувства глубоко оскорбил. Привожу выдержку из него.

Никита
Начнем с того, что Христос был обычным человеком 13:25:02

Никита
А все описанные чудеса что он творил - были не фактическими а метафорическими 13:25:17

Альфия
Нет, они были фактическими. 13:26:34

Никита
Нет, не были 13:26:55

Альфия
Ты рассуждаешь как христианин или как кто? 13:27:06

Никита
Если рассуждение, что те чудеса были именно такими физически какими они описаны - это рассуждение христианина, то истинно верующие христиане еще более ебануты чем я думал... Без обид... Я изучал данный вопрос. Переубеждать я никого не собираюсь, но и мне указывать на бредятину религии - не надо.




Далее меня можете записать в психованные истерички и так далее и перестать со мной «водиться», дорогие френды, но данного товарища я занесла в черный список, в мою игру он не будет допущен и из его игры я тоже ушла.

@темы: 3. Игры и ролевики, 5. Размышления, 7. Социальное, 8. Психология

URL
   

Сто лет одиночества

главная